您当前的位置:首页 > 工作动态

“彩云长在有新天” 2020年阿拉善春节联欢晚会录制完成

子时岁交替,鼠年春更新,1月17日晚,由盟委、行署主办,盟委宣传部、盟文旅广局、盟广播电视台承办的“彩云长在有新天”2020年阿拉善春节联欢晚会在盟传媒中心演播厅录制完成。盟领导万超岐、代钦、查斯太、孙明泉、黄巴特尔、王良、刘晓东、秦艳、斯琴、张朝和、王丽英、郭文秀与各界观众一同观看了演出。



晚会由《共同的家园》、《大漠不会忘记》、《在这片热土上》、《筑梦新时代》四个篇章组成,在歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,伴随着熟悉的旋律,生活在阿拉善的28个民族代表,身着节日盛装手捧鲜花、灯笼,从四面八方走上舞台祝福祖国。随后,《庚子早春》、《欢乐的萨吾尔登》、《跟党走》、《草原你听我讲》、《乌兰牧骑之歌》、《领航新时代》等20个主题突出、各具特色的节目相继亮相,将晚会一次又一次推向高潮。整场晚会气氛热烈、掌声不断,最后在歌舞《乘风破浪再出发》中圆满落幕。



本届春晚以阿拉善本土艺术资源为主体,精选我盟乌兰牧骑新创节目和社会各界优秀群众性文艺节目。经过两小时的精彩演出,充分展现全盟各族干部群众不忘初心、牢记使命、守望相助、团结奋进的精神风貌,表达了阿拉善各族儿女只争朝夕,不负韶华,共同建设阿拉善美好明天的坚定信念。目前,晚会正在进行紧张的后期制作,将于1月22日在阿拉善广播电视台播出。

编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 艺术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统