您当前的位置:首页 > 工作动态

抗击疫情 阿拉善文旅广电系统在行动(系列三十八)广电抢修车再添先功能:“村村响”流动大喇叭开播

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,盟文旅广局高度重视,紧密部署疫情防控工作,上下联动,众志成城,全方位宣传疫情防疫知识和最新信息,共同打赢防疫阻击战。近日,为进一步做好我盟疫情防控宣传工作,我局开通了“村村响”大喇叭流动应急广播。流动大喇叭应急广播车由中心台专业技术人员自行设计,利用应急抢修维护车辆和“村村响”音频设备改装而成,可以在广电巡检维护的同时,循环播放“村村响”平台音频节目,宣传党和政府的决策部署、盟疫情防控指挥部系列通告、公告以及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。



流动大喇叭开播,能够有效填补“村村响”应急平台对个别农牧民居住点覆盖不到位的空白,为此次疫情防控以及在今后应急工作中开展精准宣传、流动宣传提供了简单高效的播出手段,能够在正面引导舆论、建设宣传阵地方面发挥较好作用。此次技术改造,干部职工齐心协力,在短时间内利用现有资源高效完成了改造创新任务,运用集体智慧实现了“少花钱多办事”,发扬了艰苦奋斗精神,在疫情防控阻击战中做到了勇于担当、主动作为。


编辑:
信息来源:阿拉善盟广播电视传输发射中心台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统