您当前的位置:首页 > 工作动态

凝心聚力 推进全盟旅游景区复工复产

连日来,按照自治区疫情防控工作部署,依照《国家文旅部资源开发司旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,我局强化责任担当和工作落实,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,凝心聚力全面推进全盟旅游景区复工复产。

为确保全盟各景区景点快速复工复产,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,加快振兴疫后旅游消费,我局多措并举积极开展各项工作。一是加强政策指导。按照自治区政府关于文化旅游业恢复发展电视电话会议要求,积极转发国家、自治区及相关部门政策支撑文件至各旅游景区,以恢复发展为中心,指导企业做好快速复工复产服务工作。二是强化引导促复产。引导各景区全面做好复工复产的各项准备工作,加强对疫情过后消费趋势分析研判和指导,协助指导景区研发新产品、提升服务能力水平。三是强化管理促防控。每日常态化对重点监控景区景点复产复工经营规范情况进行跟踪联络,要求各景区强化员工健康监测和管理,实行“一进一测一登记”制度,加强员工上岗前疫情防控和应急处置培训,确保安全稳定复工复产。

截至3月24日11时,全盟重点监控34家旅游景区景点(包括29家A级景区和5家非A级景区景点)中22家景区已面向公众开放,已返工员工662人,复工复产率达65%,个别景区暂因季节因素尚未复工,各项工作有序推进中。

下一步,我局将持续做好全盟各景区景点开放指导督导工作,严格要求各景区景点在开放期间合理调节人流密度,实行进入景区必检等制度,以全新的精神面貌迎接广大游客。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 资源与产业发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统