您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟星级饭店复工率达七成以上 防疫营业两不误

截止3月25日,全盟22家星级饭店已有17家复工营业,开业率达到77.27%,四星级饭店已全部复工。5家未复工星级饭店,有1家正在停业装修中,其他饭店在确保严格落实防疫措施的前提下正在陆续复工复产。酒店返岗员工的比例约60%左右,员工大部分来自阿拉善盟当地和周边地区。

复工饭店均设立单一出入口,严格登记宾客相关信息,测量宾客及员工体温,要求入店人员佩戴口罩。同时,各饭店每日对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、地面、墙壁、卫生间等部位及公共接触物品进行消毒。确保不留死角、不漏盲区。每个区域使用的保洁用具分开,做到专区专用、专物专用,避免交叉污染。公共用品用具严格执行一客一换一消毒。各饭店前台备有预防感冒药品及免费防疫口罩,公共区域配备消毒洗手液,电梯厅配备一次性按钮专用纸巾。后厨食材采购验收环节增加消毒环节,确保食材从采购到加工上桌环节的安全。为降低餐厅聚集饮食风险,就餐过程中,餐厅采取分散、分流、分餐形式,避免人员密集;所有餐具、洗碗机清洗消毒,所有菜肴准备公筷公勺,每餐后进行一次全面消毒。

阿拉善盟文化旅游广电局要求各复工星级饭店要把疫情防控工作放在首位,切实根据中国饭店协会《中国酒店客房防疫自律公约》《疫情防控期间餐企经营指南》等相关文件要求做好全面消毒防疫工作,切实保障住店客人和返岗员工的生命安全和身体健康。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 市场管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统