您当前的位置:首页 > 工作动态

额济纳旗召开文化旅游企业座谈会 推动文旅深度融合发展

3月26日,额济纳旗召开文化旅游企业座谈会,自治区政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和,旗委副书记、旗长王雄及旗委政府相关领导出席会议。全旗各苏木镇、旗直相关部门、重点文化旅游企业主要负责人参加会议。

座谈会就额济纳旗文化旅游发展中存在的问题及如何加快推进旅游工作展开交流讨论,提出整合旅游资源、做好全域旅游发展规划、加强基础设施建设、丰富景区内容、挖掘特色文化、丰富文化体验、重视旅游人才队伍建设等方面的意见、建议。同时,围绕文化与旅游的深度融合、景区企业的发展等方面建言献策。

座谈会上强调:一是坚持党建引领、政府主导,激活全域旅游一盘“棋”,激发旅游发展新动能,构建旅游发展新格局。二是拓展旅游营销宣传新思路、新渠道、新方法,各文化旅游企业联手举办高规格、高水平、高质量的旅游推介活动。三是积极打造多元化的文化旅游产品,推进旅游与生态、教育、文化、康养、体验等产业深度融合,大力发展研学游、生态科考、生态康养等新型旅游模式。四是各企业要牢固树立互惠互利共同发展的理念,要把额济纳的人文历史文化融入到企业文化和管理理念当中,深怀“保护额济纳形象”的情怀投资创业。


编辑:
信息来源:额济纳旗文化旅游广电局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统