您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 扫黑除恶

阿拉善盟文化旅游广电局深入推进扫黑除恶 排查旅游行业乱象

为不断巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,8月18日至28日我局对阿左旗地区涉旅企业针对旅游行业乱象问题进行排查。

在排查过程中,一是深入宣传,再次向旅游企业发放扫黑除恶宣传单,让旅游企业继续加大对扫黑除恶专项斗争的宣传,不断提高认识,确保斗争深入开展、持续有效,并就行业治乱重点工作进一步加强宣传。二是针对旅行社虚假宣传、诱骗购物等行为加大抽检和检查力度,加强合同行为监管,查处旅游经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等合同违法行为;加强不正当竞争和诱骗游客消费、强迫或变相强迫游客购物的消费欺诈行为。三是针对景区内及景区周边的强买强卖等违法行为进行摸排。共出动执法人员64人次,检查景区、旅行社、星级饭店共21家,此次排查中未发现涉旅企业存在行业乱象。

下一步工作中,一是联合公安、市监、农牧区生态管理综合执法等职能部门建立协同作战机制,开展联合执法行动,推动旅游行业乱象整治行动向纵深发展;二是进一步加大宣传力度,营造良好社会氛围;三是将旅游领域行业乱象整治工作与“扫黄打非”、文明旅游等工作结合起来实时总结工作情况、成效,有力净化旅游市场环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化市场综合行政执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统