您当前的位置:首页 > 工作动态

第四届“草原金秋”全区声乐比赛即将在我盟开赛

作为自治区权威性声乐艺术赛事活动之一的第四届“草原金秋”全区声乐比赛将于10月15日至19日在我盟举办,本届比赛由自治区文化和旅游厅、阿拉善盟行政公署主办,阿拉善盟文化旅游广电局承办,以“赞歌献给党 奋进新征程”为主题,期间将有来自全区专业艺术院团及相关院校210余名专业歌手同场竞技,为广大观众带来民族、长调、美声、流行、组合5个组别9场音乐盛宴,集中展现全区声乐艺术发展成果,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好文化氛围。本届比赛呈现以下特点:

一是参赛范围广泛,突显较高艺术水准。本届比赛较往届,新增组合组,赛事内容更加丰富。同时,参赛选手除涵盖区直、盟市、旗县三级专业文艺院团外,还将参赛范围扩大至区内相关艺术院校,参赛人数为历届最多,代表了全区声乐领域最高水平,让我盟观众在家门口即可享受多元化、高质量的文艺节目。

二是交流互鉴,提升艺术创作水平。比赛除设置表演奖外,还将设置作品奖,鼓励选手紧扣时代脉搏,创作一批反映时代精神的优秀歌曲,通过赛事加强交流互鉴,提升全区声乐艺术创作水平,打造“内蒙古音乐”品牌。

三是赛演结合,体现以文惠民。为切实将比赛举办成为“艺术的盛会 人民的节日”,比赛不停留在剧院,而是充分体现以人民为中心的办赛宗旨,将赛事与惠民演出相结合,精选优秀节目在新世纪广场和巴彦浩特多功能体育场人民剧场进行演出,让群众共享文化发展成果。比赛将全程向广大观众免票开放,只需通过“一机游阿拉善平台”提前预约即可。

四是文旅融合,带动产业发展。本次比赛属“苍天般的阿拉善”黄金旅游季系列活动之一,旨在通过全区优质节目资源集聚和赛事品牌影响力,提升阿拉善文化旅游品质,增强阿拉善文化旅游吸引力,带动地区文化旅游产业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 艺术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统