您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟2010-2020历年统计资料文献入藏阿拉善盟图书馆

10月13日,阿拉善盟统计局向阿拉善盟图书馆赠送《阿拉善统计年鉴》等2010-2020历年统计资料文献活动在盟图书馆四楼会议室举行。

盟统计局副局长孙敏代表盟统计局向盟图书馆捐赠图书,盟图书馆馆长呼群受赠并向盟统计局颁发捐赠证书、纪念品,对盟统计局支持阿拉善图书馆事业的行为表示衷心的感谢。

统计资料能够提供最直观、最准确的数据,在地方文献查阅与咨询工作中,素来受到相关研究人员、读者的普遍重视。本次受赠的统计资料主要有《腾飞的阿拉善》《数字看阿拉善(1980-2016)》《阿拉善盟经济普查年鉴》《阿拉善统计年鉴》《阿拉善盟第三次农牧业普查综合资料》等,这些图书是盟统计局历年编辑、出版(或印刷)的统计资料成果,凝聚着全盟各部门详尽的发展数据与广大统计工作者的心血和汗水,具有较高的查阅参考价值。这批图书的入藏不仅填补了2010-2020年范围内盟图书馆地方统计文献资料的空白,也为相关科研人员、读者了解查阅阿拉善地方经济与社会发展变化以及开展相关研究提供了强有力的文献信息保障。

盟统计局副局长孙敏一行在工作人员带领下,参观了盟图书馆民地文献书库,了解了盟图书馆地方文献保存与收集情况,并表示相信这批新增统计资料文献入藏盟图书馆以后,能够在图书馆的平台上发挥更大作用,为相关研究人员、读者提供所需数据资料,今后盟统计局也会关注每年最新统计资料的补充赠送,并为相关文献的征集提供帮助与支持。

盟图书馆馆长呼群表示,收集、整理、保存、保护地方文献,促进地方文化传承与发展,是图书馆的重要职能之一,也是图书馆馆藏特色的体现,盟统计局在统计资料方面的工作与盟图书馆的地方文献保护工作,都是存史资政、有益当代、惠及后世的文化事业。本次统计资料文献的入藏,充实了阿拉善盟图书馆的地方文献资源,对于为广大读者查询地方文献、了解家乡发展变化,具有积极的意义。

双方约定今后盟统计局将每年最新的统计资料文献常态化赠送给盟图书馆,盟图书馆发挥妥善保存、合理利用、参考咨询的优势,共同推动阿拉善地方文献建设。


编辑:
信息来源:阿拉善盟图书馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统