您当前的位置:首页 > 工作动态

执行星级标准 提升服务质量

为切实贯彻《旅游饭店星级的划分与评定》国家标准,着力提升阿拉善盟星级旅游饭店服务水平及运营质量,督促星级饭店保持星级品质,促进星级饭店健康发展,10月16日至20日,自治区星级饭店评定委员会一行3人对阿拉善盟四星级旅游饭店开展了三年评定性复核工作。

复核工作采取召开工作对接会、星评员现场检查、打分评议、召开复核检查反馈会的方式依次进行。各星评员依照职责,遵循公平、公正、公开的原则,充分发挥督查、纠正、引导的作用,认真细致查看了酒店前厅、客房、餐厅、后厨、会议、员工生活区域、洗衣房、康体娱乐、停车场、监控室等各功能分布区,详细了解了酒店创星总体情况,对酒店必备项目、设施设备和服务质量进行打分评议并对酒店运营质量进行了全面的指导,针对存在的问题提出了整改建议及意见,要求星级饭店及时落实整改,确保复核工作高标准进行。 

同时,为了更好地帮助企业了解和掌握星级饭店的评定标准,优化文旅市场发展环境,阿拉善盟文化旅游广电局积极宣传,主动学习其他地区星级饭店的先进经验,注重营造浓厚创星氛围,鼓励本地企业做大做强,提升综合实力与市场竞争力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 市场科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统