您当前的位置:首页 > 工作动态

盟文化旅游广电局积极响应 迅速行动 全面投入疫情歼灭战

疫情就是命令,防控就是责任。面对我盟额济纳旗和阿拉善左旗陆续发现新冠肺炎确诊病例,盟文旅广电系统各级党组织和广大党员干部将抗击疫情工作作为当前首要任务,立即响应,在额济纳旗游客被滞留的第一时间,盟文旅广电局领导班子召开每日视频调度会,发布了《阿拉善盟文旅广电局、额济纳旗文旅广电局关于开展滞留游客咨询服务的公告》,公示盟、旗两级文化旅游广电局领导班子成员联系电话,为滞留额济纳旗游客提供问题咨询、心理疏导服务,并汇总相关咨询问题,及时反馈至额济纳旗政府疫情防控指挥部及文化旅游行政主管部门,向滞留在额济纳旗的游客朋友发送一封关怀信,从而为保障滞留游客餐食、药品、防疫物资等方面搭建了有效沟通渠道。自10月20日18时至10月22日15时共接听咨询电话1220余通,问询短信200余条。

同时局党组明确工作任务、统筹工作分工,动员全盟文旅广电系统党员、干部、职工,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,10月20日起,除居家隔离党员干部外,全系统近170名党员干部,服从组织安排,主动申请到抗疫一线工作。按照阿拉善盟疫情防控指挥部的统一安排部署,阿拉善盟文化旅游广电局下沉至阿拉善左旗巴彦浩特镇王府街道腾格里社区、西花园社区全力协助和配合开展疫情防控工作。



于此同时,由20名党员干部组成“抗疫先锋队”下沉社区核酸检测采样点现场,在做好个人防护基础上,布置采样通道、登记引导民众、维护现场秩序,现阶段已完成了对雨露花园小区、西花园小区近3775人的信息摸排和两批核酸混检工作。并通过电话核实、入户询问、信息登记、政策解读等形式,确保全员核酸检测工作不漏一户、不漏一人。



盟文旅广电局强化党建引领,主动担当作为,用行动践行初心与使命,始终坚守在疫情防控的最前线,让鲜红的党旗飘扬在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控歼灭战。

编辑:
信息来源:盟文化旅游广电局 机关党建办、盟智慧文旅和产业研究中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统