您当前的位置:首页 > 工作动态

文旅人在行动——文旅局滞留游客咨询服务电话,打爆了!

阿拉善盟、额济纳旗文旅部门滞留游客咨询服务电话自10月20日公布以来,得到了游客朋友们的广泛关注和网友的热议,截至10月25日,已经接听电话近1600个,接到短信息超400条。为游客提供了各项政策咨询,梳理上报了游客集中反映的共性问题和工作建议,解决了一些游客急难特殊的问题。这条热线架设起了文旅人对滞留游客的牵挂和责任,也驾起了党委政府和滞留游客的桥梁。

工作群里转发了人民日报刊发的《不要辜负主动联系你的人》,局党组要求接听电话人员要热忱认真对待每一位打入电话的游客,接听游客电话要有耐心和爱心,将心比心,以心换心。咨询政策和情况的要准确答复,不属于文旅部门的要协调转办;求助解决求困难和问题的要尽力帮助,确实解决不了的,要汇总上报;游客批评我们工作的要虚心接受,认真记录;发脾气、抱怨的要理解,帮助他们舒缓情绪。

下一步,我局要认真贯彻落实内蒙古自治区人民政府主席王莉霞在额济纳旗疫情防控现场调度会上的讲话精神,强化服务保障,既严防严控又人文关怀,用心用情、有礼有情服务保障好滞留游客生活,让游客感受到内蒙古人民的真心和温暖。

编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统