您当前的位置:首页 > 工作动态

额济纳——非遗传统音乐舞蹈进景区 游客乐享“诗和远方”

十月的额济纳胡杨金黄,游人如织,为推动文化和旅游高质量融合发展,推进文旅惠民,让广大居民和游客更好地感受额济纳文化的魅力,10月1日——10月10日,额济纳旗在胡杨林旅游区、大漠胡杨林景区、黑城弱水胡杨风景区开展“非遗传统音乐舞蹈进景区”系列活动”,让广大游客深切地感受额济纳浓浓的文化魅力。



10月1日上午9点活动开始,陶布秀儿演奏、萨吾儿登舞蹈、民族歌曲演唱等额济纳特色的文艺演出相继登场,吸引了大量居民、游客驻足观赏。蒙古族乐器陶布秀儿弹唱深深地吸引广大游客,来自陕西的游客表示:这是他第一次如此近距离现场欣赏这种民族乐器演奏,真的很涤荡心灵,不虚此次额济纳金色之旅。本次非遗传统音乐舞蹈进景区活动将持续10天,每日在景区为秋色宜人的额济纳胡杨林增添浓浓的文化气息。



额济纳自2020年胡杨节期间开始“非遗进景区”系列活动,荣登内蒙古自治区“非遗与旅游融合发展”十大优秀实践案例名单。通过“景区+非遗”模式,为非遗传承人搭建宣传展示平台,让非遗项目与旅游“牵手”,进一步推动文化旅游融合发展,使游客乐享额济纳的“诗与远方”。


编辑:
信息来源:额济纳旗文化旅游广电局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统