您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟文旅广电局抓严抓细抓实 开展疫情防控监督检查

疫情就是命令,防控就是责任。面对我盟额济纳旗和阿左旗陆续发现新冠肺炎确诊病例,盟文旅广电系统各级党组织和广大党员干部将抗击疫情工作作为首要任务,积极投入战斗。为把各项防控措施抓实抓细抓落地,确保打赢疫情防控歼灭战,盟文旅广电局党组充分发挥纪检监督职能作用,做到疫情防控部署在哪,监督检查就开展到哪,深入疫情防控一线督查检查,为疫情防控提供坚强纪律保障。



自10月24日以来,局党组成员采取不发通告、不打招呼、直插现场的方式多次对海洋花园小区、雨露花园小区、祥瑞阁小区、交通小区、西花园小区、聚鑫嘉园小区、都兰花园小区共7个小区疫情防控值班点进行监督检查。督查检查中,详细询问值班人员小区楼数、人数、隔离人数、人员管控措施等,切实做到底数清、数据实、无遗漏。详细了解了来往人员登记及健康码、行程码查验、体温测验、现场宣传等情况。对监督检查中发现的问题,当面反馈、当即整改。



在当前疫情形势严峻时期,盟文旅广电系统各单位要把疫情防控工作作为当前盟文旅广电系统头等大事、最大的政治任务来抓,坚决打好疫情防控这场硬仗。同时要求局属各党支部各小区防控点工作人员,一是不断提高思想认识,高度重视当前疫情防控工作的复杂性,层层压实疫情防控责任。二是积极配合社区做好疫情防控工作,做好消杀和消杀记录,配备消毒凝胶或者消毒液、测温计等,及时掌握小区内隔离人员数量和管控措施,随时巡查、随机抽查,盯到人、管到人,做到人员、物资、垃圾处理全链条闭环管理,及时进行环境消杀,坚决不留任何问题隐患。

下一步,盟文旅广电局党组将持续开展监督检查,以最强力量、最严措施落实好各项防控工作,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区、盟委、行署各项工作要求,确保打赢疫情防控歼灭战。 


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 机关党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统