您当前的位置:首页 > 工作动态

文旅人在行动——通宵未眠!为了让滞留游客回家的步子更快

10月28日,盟文旅广电局及局属单位的办公大楼都通宵灯火通明、亮如白昼,各办公室人声鼎沸,拨打电话的声音此起彼伏,热闹非常。“您好!我是阿拉善盟文旅广电局工作人员,给您打电话核对信息,请问您是...”“请问您愿意到阿左旗还是阿右旗...”“请您提前做好准备,明天早上6点请准时到达额济纳旗高速入口处集结待命...”。嘈杂但有序的电话声直到29日早上7点多才安静下来,随着第一缕阳光透出地平线,游客信息全部核对完,当天拟转运人员全部都通知到。大家揉着酸涩通红的双眼,敲着僵硬并隐隐作痛的肩背,用沙哑疲惫的声音交流着。当看到朋友圈里铺天盖地滞留额济纳游客转运的视频和新闻,镜头中游客们推着行李,满怀喜悦鞠躬感谢额济纳,感谢阿拉善时,昼夜奋战的疲惫一扫而空,脸上挂满了由衷而自豪的笑容。

28日上午,盟文旅广电局召开紧急会议,部署两项任务,要求局机关及局属单位所有工作人员一是按照《阿拉善盟滞留游客返程工作信息登记表》汇总内容,给滞留额济纳游客打电话,进一步核实统计自驾游客和散客的详细信息,要求完整准确,不落一人,不错一处;二是按照自治区疫情防控指挥部和滞留游客返程转运专班的安排,征求拟转运游客意见并通知转运相关事项。为了提高工作效率和质量,将5300多游客信息按照客源地分包到各单位。

每个电话需要核对游客姓名、性别、身份证号码、联系方式、车牌号码、自驾车型、汽车排量、返程目的地、核酸检测次数、司机姓名及联系电话、同车人数、同车人姓名、同车人关系等近20项内容,通话时间平均需要5分钟。

28日上午9点到29日早上7点,盟文旅广电局机关及局属单位近100人历时22个小时,拨打电话一万多个,核对信息十万多个,通话时间总计约5万分钟,为5366名滞留游客畅通了回家的路。



编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 宣传科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统