您当前的位置:首页 > 工作动态

贴心!阿拉善盟图书馆为滞留左旗境内的额济纳旗学生送去“流动图书”

10月29日,阿拉善盟图书馆为滞留学生送去了一次特别的“流动图书”活动——活动全程,我馆送书工作人员未与受赠学生见面接触。

日前,有一支从额济纳旗出发来左旗参加足球比赛的学生队伍,受额济纳旗新冠疫情影响,滞留在阿左旗境内。目前,这三十余名小学生和带队老师已经解除隔离期,但仍滞留在酒店。因为缺少电子设备,也没有更多的学习资源,学生们主动联系额济纳旗图书馆,希望可以在滞留期间开展一些阅读活动。

盟图书馆通过额济纳旗图书馆获取到这一信息,工作人员在得到消息的第一时间,入库精心挑选适合该年龄段学生阅读的图书五十余本。之后,工作人员对选出的图书逐本进行认真彻底的消毒杀菌操作。最后,工作人员将这些图书送达酒店指定位置,经严格的消毒检查后,再由老师学生自行将图书带回房间,分发给孩子们。

带队老师说,学生们拿到图书都非常开心,在悉心选好自己喜欢的书本后,纷纷求知若渴的阅读起来。

此次“流动图书”活动,丰富了疫情期间滞留学生的精神文化生活,是盟图书馆发挥效能的一次新尝试,是党员践行“有困难,我帮你”的实际举措。今后,我馆将继续结合图书馆相关业务和疫情期间的实际情况,为读者提供更多有益的线上线下服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟图书馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统