您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟广播电视传输发射中心台全力投入疫情防控工作

金秋十月本来是阿拉善最美的季节,突如其来的新冠肺炎疫情却打破了这里的宁静,为全力遏制疫情蔓延,我台按照盟文旅广电局党组的安排部署,迅速行动,全力投入疫情防控工作。

组织党员干部职工近40人到阿左旗王府街道腾格里社开展“我是党员我帮你”志愿服务活动,承担雨露花园小区核酸检测点先后4轮核酸混检群众扫码引导工作,并通过电话核实、入户询问等形式完成祥瑞阁小区8栋楼400余人的信息采集和数据统计工作,确保全员核酸检测工作不漏一户、不落一人。为加强人员监控,我台在祥瑞阁小区门口设置执勤岗,配合小区物业做好测温、扫码、登记等工作,以实际行动支援包联社区疫情防控。

开通大喇叭流动应急广播。我台专业技术人员自行设计流动大喇叭应急广播车,利用应急抢修维护车辆和音频设备改装而成,具有广播喊话和音频播放功能,可流动宣传党和政府的决策部署、盟疫情防控指挥部系列通告、公告以及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,为疫情防控以及在今后应急工作中开展精准宣传、流动宣传提供了简单高效的播出手段,能够在正面引导舆论、建设宣传阵地方面发挥较好作用。

为支援额济纳旗一线抗疫工作,盟广电中心台党支部向全体职工发出倡议,为疫情防控工作捐款捐物,得到了全体职工的积极响应,大家主动向抗疫一线伸出援手,累计捐款达22600元。同时,我台调拨应急车辆一台,千里驰援额济纳旗,送去了方便面、蔬菜、防护用品等物资,助力一线疫情防控。

下一步,盟广电中心台将继续按照盟文旅广电局党组关于疫情防控工作的安排部署,以高度的政治自觉和行动自觉,全力以赴投入到疫情防控中,发扬“辛苦我一人、幸福千万家”的微波精神,坚决助力打赢疫情防控阻击战。


编辑:
信息来源:阿拉善盟广播电视传输发射中心台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统