您当前的位置:首页 > 工作动态

又一殊荣!阿拉善盟3个文化遗产旅游项目入选全国百强案例!

近日,在桂林国际会展中心2021中国—东盟博览会旅游展期间举行了“2021全国文化遗产旅游百强案例”发布仪式。我盟定远营古城旅游项目(文化遗产地旅游服务提升单元)、阿拉善右旗曼德拉山岩画群旅游项目(文化遗产地旅游服务提升单元)、额济纳旗黑城遗址主题旅游项目(考古遗址主题旅游单元)入选全国文化遗产旅游百强案例名单。



近年来,盟旗文化文物部门始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作方针,深入挖掘和系统阐释文物资源蕴含的文化内涵和时代价值,致力于推动文化旅游深度融合高质量发展,此时有塞外“小北京”美称的定远营古城、“美术世界的活化石”的曼德拉山岩画、“丝绸古道”上现存最完整的古城遗址——黑城遗址在全国百强案例中脱颖而出。




习近平总书记多次对文物工作作出重要指示批示,他指出,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。今后,我盟将继续挖掘文化遗产资源,充分发挥区域文物资源优势,推动更多文物资源纳入旅游线路,提升文化遗产旅游品质,更好满足人民群众精神文化需求,打造更具吸引力的阿拉善文化旅游名片。

据悉,主办方还将在“百强案例”的基础上评出2021全国十佳文化遗产旅游案例和优秀案例,届时我盟旅游项目将进行精彩角逐。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 文化遗产科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统