您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟文化旅游广电局开通巴音温都尔和乌拉山阿拉善自办蒙古语调频广播节目

为了扩大阿拉善蒙语自办调频广播节目覆盖范围,进一步满足蒙古族农牧民群众收听阿拉善蒙语调频广播的需求。近日,我局组织技术人员安装调试发射设备,开通了巴润别立镇巴音朝格图嘎查境内巴音温都尔站和诺日公苏木苏海图嘎查境内乌拉山站的阿拉善自办蒙古语调频广播信号。两座台站分别安装2部调频发射机,发射阿拉善蒙、汉语自办调频广播节目,发射功率均为1KW,覆盖周边50公里范围,充分满足了当地农牧民群众收听阿拉善自办调频广播的需求。



此次信号的开通,扩大了阿拉善蒙语调频广播节目的覆盖范围,提高了边远地区公共文化服务水平,为当地少数民族群众能及时了解党和国家方针政策提供了有效途径,营造了铸牢中华民族共同体意识良好氛围,为促进边境地区民族团结发挥了积极作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 广电传媒科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统