您当前的位置:首页 > 工作动态

巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地被认定为国家4C级自驾车旅居车营地

2021年12月30日,中国旅游车船协会公示了关于第二批5C、4C级自驾车旅居车营地名单。经我盟积极推荐和中国旅游车船协会营地质量等级认定,阿拉善右旗巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地被评为国家4C级自驾车旅居车营地。

巴丹吉林沙漠旅游区地质公园入口营地位于阿拉善沙漠世界地质公园主园区——巴丹吉林沙漠南入口处,是依托巴丹吉林沙漠旅游景区、整合旅游资源而建设的一处自驾车、旅居车户外旅行露营地,是打通阿拉善与河西走廊旅游经济带,连接巴丹吉林沙漠、额济纳胡杨林、东风航天城、张掖丹霞、青海茶卡等西部地区主要景区景点的重要中转站和集结点之一,是西部地区自驾、越野旅游线路的重要中转站,地理位置十分重要。

目前,已建成自驾车营位224个,旅居车宿营位20个,标准集中式住宿36间,非标准住宿45间,配套公共停车场2处2.2万平方米,直升机起降坪2处,餐饮、娱乐、购物设施齐全。并配套建设了旅游厕所、公共淋浴间,结合当地实际和旅游需要,对营地进行了绿化、亮化和硬化,营地各个节点实现智慧管理,接待服务功能健全。

下一步,我盟将全力推进营地的改造提升,逐步完善营地设施,加强优质旅游产品供给,最大限度地满足不同消费群体的需求和保障,促进自驾游行业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 资源与产业发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统