您当前的位置:首页 > 工作动态

喜报!我盟2个文化广场成功评获全区十佳文化广场

近日,由自治区文旅厅、自治区住房和城乡建设厅组织开展的2019-2020年度“十佳文化广场”和第七届“全区特色文化广场”评选活动结果揭晓,命名10个文化广场为2019-2020年度全区十佳文化广场,5个文化广场为全区特色文化广场。阿拉善左旗新世纪广场、阿拉善右旗巴丹吉林广场荣登2019-2020年度全区十佳文化广场榜单。

本次评选在重视硬件设施的同时着重考量各文化广场文化内涵,各文化广场日常文化活动要与节庆活动结合,群众踊跃参与且满意度较高;要有长年坚持活动并具有一定艺术水准的广场文化队伍;要有地方特色浓郁的优秀广场文艺节目;更要有优秀传统文化或地方特色浓郁的品牌文化活动。我盟入选的2个文化广场在常态化、形成影响力品牌活动的开展等考评指标方面优势突出。

下一步,我盟将发挥好十佳文化广场引领、示范和带动作用,不断丰富广场文化内涵,不断打造精品广场文化品牌,让文化广场真正成为宣传展示当地群众精神面貌、时代风貌、文明风范的重要窗口,成为弘扬社会主义核心价值观、宣传社会主义先进文化、展示地方文化魅力、突出社会文明程度、满足广大群众美好生活需要的重要文化活动阵地。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 公共服务科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统