您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟开展“送欢乐 送文明”线上服务活动提升疫情期间群众文化幸福感

为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,按照自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅关于开展“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”主题活动的安排部署,我盟结合当前疫情实际,创新服务方式,于11月8日起开展为期一个月的“送欢乐 送文明”线上服务活动,做到特殊时期公共文化服务不打烊,为坚决打赢疫情防控歼灭战凝聚精神力量。

活动期间,全盟乌兰牧骑以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出“党史学习教育”、习近平总书记“七一”重要讲话精神、“防疫抗疫”主题,将《续写的传奇》《阿拉善加油》《爱在额济纳》《寒暖》等一批新创文艺节目进行线上展播,累计点击量达10万余次。同时,以“乌兰牧骑+”的方式,制定文化辅导菜单,根据群众需求开展网上乌兰牧骑微课艺术培训,制作推送9期简短易学的舞蹈、器乐分解讲授视频,为群众提供线上文艺辅导,便于群众居家学习。此外,拍摄制作《我们终将战胜疫情》《疫情防控宣传员》《疫情防控人人有责》等防疫科普宣传视频,以群众喜闻乐见的形式宣传宣讲疫情防控知识。

下一步,全盟各乌兰牧骑将按照疫情防控相关要求,在做好疫情防控的前提下,适时深入农村牧区、社区企业、厂矿工地、军营哨所等地开展“百团千场”下基层惠民演出活动,持续为农村牧区、偏远地区和公共文化服务薄弱地区送去文艺节目和服务,将欢乐和温暖送到基层群众中,更好地满足人民文化需求,增强人民精神力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 艺术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统