您当前的位置:首页 > 工作动态

行署副盟长斯琴听取全盟文化旅游工作专题汇报

4月2日,行署副盟长斯琴主持召开专题会议,听取《〈阿拉善盟加快推进全域旅游示范区创建的实施意见〉起草情况说明》《阿拉善盟旅游发展大会会议方案》《自治区四盟市旅游业差异化发展会议精神》以及2021年阿拉善盟文化旅游活动等工作的汇报,以问题为导向进一步研究部署相关工作。盟文旅广电局有关领导参加汇报会。

斯琴听取汇报后,对盟文旅广电局近期重点工作进行了安排部署。斯琴强调,一是要深入贯彻习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,切实提高对革命文物工作的认识和政治站位,进一步摸清全盟革命文物资源底数和保存现状;加强革命文物研究工作,结合建党100周年和党史学习教育活动,充分发挥革命文物激发爱国热情、振奋民族精神的重要作用,营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围。二是创建国家级全域旅游示范区与文化旅游“品质提升”是一个良性互动、相互促进的过程,要以创建促发展、以创建提品质。要强化组织领导,把握关键环节,狠抓责任落实。确保每一项工作、每一个环节都经得起检验。三是要切实做好阿拉善旅游发展大会各项筹备工作,要树立创新意识,体现阿拉善地域文化与旅游特色;要将大会宣传策划、氛围营造、时限安排、表现形式等合理充分安排,扎实推进各项活动落地生根,推动我盟旅游产业持续向好发展。四是差异化是旅游产业发展的基本竞争力,要严格落实自治区工作要求,坚持规划引领,绘好我盟文化旅游发展蓝图,发挥文旅重点项目带动效应,提升文旅产业规模层次,促进文化旅游更深层次融合发展,同时加大旅游产品、项目开发力度,丰富旅游活动内容,切实提升我盟旅游业差异化发展水平。五是立足新发展阶段、贯彻新发展理念,举办好2021年各项文化旅游活动,更大限度调动文旅行业市场主体积极性,加强特色文旅产品供给,激发文化和旅游消费潜力,大力开展群众性文化和旅游惠民活动,让文化和旅游消费惠及大众、深入人心。六是压实各方责任,加强节日期间对各类经营场所巡查检查,做好文旅市场疫情防控、安全生产和景区开放等各项工作,保障人民群众清明节假期的旅游休闲需求。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统