您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善右旗举办2021年“阅树杯 诗韵中华”诗词大会

4月5日,由阿拉善右旗文化旅游广电局主办,阿右旗图书馆承办的2021年“阅树杯  诗韵中华”诗词大会在阿右旗图书馆开幕。此次活动主题为“品中华诗词之美·咏唱中国文化之魂”,比赛分高中组、初中组、小学二三年级组、四五六年级组,时间将从4月持续到8月底结束,全旗中小学300多名学生报名参加。

本次进行的比赛是低年级1组和高年级1组比赛,内容涉及古现代诗歌、文学常识等内容,参赛选手和观众达140多人次。通过必答、抢答、真我风采诗朗诵、看图读诗和风险题等环节,最终得分最高的徐昕雨、张诗悦、唐梓涛和黄荣轩进入半决赛环节。

阿右旗积极弘扬社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,将诗词大会作为今年全民阅读活动重点。通过诗词比赛活动的开展,进一步激发学生对中华优秀传统文化的热爱,让学生在活动中感受中华古典文化的恒久魅力,让中华优秀传统文化的传承和发展从小根深叶茂。


编辑:
信息来源:阿右旗文旅广电局 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统