您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区推出十条红色旅游精品线路 阿拉善盟一条线路入选

近日,内蒙古自治区文化和旅游厅为进一步丰富红色旅游产品供给,用好红色旅游经典景区、爱国主义教育基地等资源,满足假期旅行需求,特推出一批红色旅游精品线路,旨在展示中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,进一步激发爱国热情、振奋民族精神,更好地激励广大党员干部和群众传承红色基因、弘扬革命传统,投身新时代、奋进新征程。我盟亮丽北疆·航天载梦红色旅游线路跻身其中。

该条线路途经阿左旗腾格里沙漠天鹅湖生态旅游区——阿拉善盟胡杨林旅游区——额济纳黑城·弱水胡杨风景区——额济纳旗居延海景区——额济纳旗东风航天城旅游区,在这条线路中,游客可以在天鹅湖惊叹沙海湖泊的瑰丽,欣赏在此驻足的天鹅;于黑城遗址中探寻“丝绸之路”上现存最完整、规模最宏大的古城遗址;观赏“沙漠英雄树”胡杨林,感叹胡杨顽强的生命力和永不屈服的精神;于阿拉善沙漠世界观赏完整展示风力地质作用过程的地质遗迹,参加惊险刺激的沙漠探险;寻访沙漠中散落的湖域明珠——居延海,感受完整的沙漠生态体系;到东风航天城,追寻实现中华民族飞天梦想的地方,近距离参观卫星发射场、指挥控制中心、长征二号火箭、测试中心等地。

今后我盟将进一步加强规划,有序合理开发红色旅游资源,确立发展红色旅游的目标和任务,打造红色旅游整体形象。加大宣传推介力度,重点策划红色教育主题活动,结合重大纪念节日,增强红色资源的影响力和感染力。坚持保护与开发并举,对红色旅游资源进行评估,整体上把保护与开发为重点,充分利用现有设施和条件,确保红色文化遗产的真实性与完整性。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统