您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟乌兰牧骑用“心”开展党旗高高飘扬——基层服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,在中国共产党百年华诞之际,进一步发挥新时代乌兰牧骑职能作用,用文艺激励全盟各族干部群众坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,我盟各乌兰牧骑履职尽责用“心”开展党旗高高飘扬—基层服务活动。

一是“全心”开展宣传演出活动,结合“我们的中国梦—文化进万家”活动,精准对接群众需求,精心编排节目内容,深入基层,走进群众,开展线下宣传演出61场次,惠及观众4300余人次,在演出同时,为群众宣传党的最新方针政策,发放“推行国家统编教材”、“公共服务保障法”等宣传资料百余份。为推动线上线下活动有效衔接,盟文旅广局开设全盟文化惠民活动每周预告专栏,为群众提供优质、便捷的服务,各乌兰牧骑拍摄录制《唱支山歌给党听》《我的祖国》快闪视频等精彩纷呈的线上演出61场次,点击量达8.3万余次,其中额济纳旗乌兰牧骑新开通“今日头条”、“西瓜视频”、“快手”等视频号,拓展网络创演服务方式。



二是“潜心”开展主题文艺创作,各乌兰牧骑围绕“建党百年”、“铸牢中华民族共同体意识”、“全面建成小康社会”等主题开展文艺创作,将党的方针政策有机融入到文艺作品中,创作出歌曲《托起生活的爱》《全能选手》、小品《直播》等一系列文艺作品。



三是“贴心”开展服务辅导活动,实打实、心贴心、面对面了解群众所需,发挥乌兰牧骑队员专长,开展“我帮你”文艺服务辅导活动,已为巴润别立镇党群服务中心、阿拉善盟知青艺术团、阿左旗民歌协会等文化工作者、业余文艺团体提供艺术辅导15次。另外阿拉善盟乌兰牧骑、阿左旗乌兰牧骑每周定期为阿拉善职业技术学院、蒙古族小学、老年大学开展马头琴、古筝、长调、蒙古舞等器乐、声乐、舞蹈培训一至三次,将专业的艺术辅导送进校园。



四是“恒心”开展党史学习活动,各乌兰牧骑结合党史学习教育活动,主动制定学习计划,积极组织队员开展习近平新时代中国特色社会主义思想,“四史”、“十四五”规划和党的十九届五中全会精神等专项学习,用学习武装头脑,提高乌兰牧骑队员的政治理论素养。



编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 艺术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统