您当前的位置:首页 > 工作动态

2021年“5•19”中国旅游日启动仪式暨美丽中国•阿拉善巴丹吉林沙漠邮票首发仪式顺利启动

为庆祝旅游业每年一度的重要节日,同时也为宣传阿拉善丰富多彩旅游资源,展示阿拉善特有的民族风情、人文景观和自然风光,不断提高公民旅游意识,激发人民群众旅游热情。由阿拉善盟文化旅游广电局、中国邮政阿拉善分公司、阿拉善左旗文化和旅游局联合主办的“绿色发展·美好生活----2021年“5·19”中国旅游日活动仪式暨美丽中国·阿拉善巴丹吉林沙漠邮票首发仪式,于5月19日上午在巴彦浩特体育场隆重启动。



盟委委员、盟委宣传部长王良同志做了重要讲话并宣布仪式正式启动,中国邮政阿拉善分公司副总经理对“美丽中国·阿拉善巴丹吉林沙漠邮票首发仪式”作介绍。



启动仪式现场推出一系列公益惠民措施,一是向劳动模范、抗疫先进工作者进行赠送免费门票和邮资封,从而调动全社会关注旅游、支持旅游、参与旅游、推动旅游的热情,营造旅游产业发展的良好氛围。二是阿拉善盟乌兰牧骑同步开展惠民演出活动,展现了阿拉善盟人民群众的幸福生活和对美丽家乡的美好祝福。三是旅游景区和旅行社通过送免费和打折门票、免费体验等活动,推出精品旅游线路,进行广泛宣传,拉近广大消费者的距离,培养旅游消费习惯。四是进行了旅游知识有奖问答,为参与者赠送景区门票、邮资封等奖品,扩大活动影响力。



除此之外,活动现场还安排了“一机游阿拉善”平台宣传,非遗展示展销,邮票、邮折、纪念封展示展销等活动,进一步推进优秀民族文化传承,推动非物质文化遗产的保护、研究与发展。盟旗两级文化旅游主管部门、执法部门开展法律法规、文明旅游、绿书签宣传和喜讯活动。景区、星级酒店、旅行社、博物馆、图书馆工作人员向现场观众发放宣传资料,赠送免费门票,并向游客讲解各自推出的优惠措施。本次活动共组织文旅企事业单位29家,现场摆放景区宣传展板26块,悬挂宣传横幅18条,发放免费门票700余张,散发宣传彩页1000余份,发放纪念品600个。




本次活动突出“绿色发展,美好生活”主题,充分体现“中国旅游日”的参与性、惠民性,集中展示阿拉善盟文化旅游业发展成果,引导社会广泛关注和参与文化旅游业发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 市场管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统