您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善亮相2021内蒙古黄河几字湾生态文化旅游季新闻发布会

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示,充分发挥全区生态文化旅游资源优势和区位特色优势,5月20日,2021内蒙古黄河几字湾生态文化旅游季新闻发布会在北京市人民日报社新媒体大厦举行,盟委宣传部长王良,盟文旅广电局主要负责人参加新闻发布会。



本次发布会邀请全区沿黄河7盟市的宣传部长,文旅部门主要负责人及新闻媒体记者参加。发布会上,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波代表黄河几字湾生态文化旅游季活动领导小组发布活动方案。沿黄河7盟市签署《内蒙古沿黄河七盟市生态文化旅游合作协议》并共同发布黄河几字湾·内蒙古沿黄旅游大环线。



2021内蒙古黄河几字湾生态文化旅游季从6月20日开始至10月15日结束,活动将在呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟举办。活动主要包括四方面内容,一是举办黄河几字湾生态保护高质量发展论坛;二是推出五大主题生态文化旅游;三是推出八大文化旅游产品;四是组织沿黄盟市系列文化旅游活动。 



阿拉善盟作为本次活动的承办单位之一,将以“突出生态保护和高质量发展”为主线,以“畅游几字湾,感悟黄河魂”为主题,坚持生态优先、绿色发展,坚定铸牢中华民族共同体意识,坚持服务至上、游客至上的原则,配合自治区和相关盟市做好各项活动的组织举办工作。在五大主题生态文化旅游中,以额济纳旗爱国主义教育基地为主的红色革命文化游、以胡杨林为主的绿色生态文化游、以敖伦布拉格梦幻大峡谷为主的景观景致游、以居延汉简为主的考古历史文化游及以大漠胡杨牧家游为主的乡村民俗文化游将敞开怀抱迎接各方游客。G7京新高速体验游、全盟广场舞大赛、消夏演出、“唱支山歌给党听”歌咏活动、歌舞情景剧《胡杨红》、话剧《东风呼啸起》和实景剧《腾格里传奇》《神游通湖》等公共文化活动和精品剧目演出,将展现我盟独特的文化魅力。

通过举办内蒙古黄河几字湾生态文化旅游季活动,可以让游客领略阿拉善盟壮美辽阔的自然景观,感受厚重多彩的历史积淀,共享绿色宜人的生态成果,体验特色鲜明的文化韵味,进一步丰富旅游业态,延长游客停留时间,促进文旅消费,促使全盟涉旅企业为游客提供体验性更强的产品和更高品质的服务,推动文旅产业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 宣传科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统