您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟文化旅游广电局召开推进自治区旅游休闲城市建设暨项目推进工作专题视频会

6月4日,盟文旅广电局召开推进自治区旅游休闲城市建设暨项目推进工作专题视频会,就建设自治区旅游休闲城市工作进行再部署、再推进、再落实。盟文旅广电局党组书记、局长孙建军,局班子成员,局属单位及局机关科室负责人,各旗区文旅部门主要负责人参加会议。



会议提出,自治区高度重视旅游休闲城市建设工作,郑宏范主席牵头推进此项工作,文旅厅研究出台了《内蒙古自治区旅游休闲城市建设指要(试行)》(以下简称《指要》),将我盟列为要打造的四个重点旅游休闲城市之一,对我盟促进文旅产业融合发展、加快文旅产业提档升级提供重大机遇,对我盟打造国内知名西部风情旅游区和创建国家全域旅游示范区具有重要意义。



会议强调,各旗区要结合本地区文化旅游业发展实际,对标对表《指要》,围绕打造核心吸引物、提升文化品质、提升公共服务水平、加强宣传推广、强化市场监管、完善工作机制等方面,积极谋划和储备推进旅游休闲城市建设相关的可实施、可落地、可见效的具体项目,加大项目手续跑办力度,抓紧研究国家政策和自治区《指要》,做到工作任务和具体项目一一对应。

会议公布和解读了《阿拉善盟建设自治区旅游休闲城市工作方案(2021-2025)》《阿拉善盟文化旅游广电局推动自治区重点旅游休闲城市建设工作制度》,细化《指要》目标任务,成立推动旅游休闲城市建设工作专班,制定工作制度,统筹带动阿拉善盟文化旅游工作全面、迅速、高效地开展,推动全盟文化旅游产业转型升级,努力把文旅产业打造成我盟重要的战略性支柱产业和重要的经济增长极。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 资源与产业发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统