您当前的位置:首页 > 工作动态

大手拉小手 消防安全记心间 额济纳旗亲子消防安全体验行动扮靓“安全生产月”

为响应全国第20个“安全生产月”主题,进一步强化文旅广电行业从业人员的消防安全意识,提升家庭抵御火灾的能力,杜绝重大火灾事故的发生,6月5日,额济纳旗文化旅游广电局联和额济纳旗消防救援大队策划开展了以“大手拉小手,消防安全记心间——额济纳人在行动”为主题的消防安全体验活动。全旗旅游景区、图书馆、电视台、乌兰牧骑、文物保护中心、旅行社、互联网上网场所、娱乐场所等职工及家属近200人参加活动。

入场仪式,家长与孩子们手系彩色丝带,共同在宣传主题条幅上写下姓名,响应“大手拉小手,消防安全记心间”的活动号召,体验消防生活,践行消防安全理念。活动中,消防人员深入浅出地为孩子们讲解消防救援设施使用方式、火场逃生方法及注意事项、常见初期火灾扑救技巧、如何有效预防火灾、如何报火警、如何逃生自救等消防基础理论知识,并带领大家参观消防主题展馆,观看警示教育动画片和宣传片,现场演示如何正确拨打火警电话、如何在火灾中正确逃生、如何选择正确的方法进行灭火等,让在场的孩子们和家长进一步了解消防工作和消防救援知识。不少家长表示,此次消防安全体验活动受益匪浅,充分丰富了孩子的消防基础理论知识。



本次活动,通过对消防设备器材的讲解以及消防救援技能的科普,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会”的消防宣传目标,进一步强化文旅行业的消防安全意识,提升从业人员火灾防范和应急救援能力。下一步,额济纳旗文化旅游广电局将持续开展各类安全生产活动,增强全社会安全意识和自觉行动,推动安全生产水平提升和安全生产形式持续稳定向好。



编辑:
信息来源:额济纳旗文化旅游广电局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统