您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善右旗组织开展旅行社经营秩序整治专项行动

为进一步整顿和规范阿拉善右旗旅游市场秩序,积极营造公平的竞争环境,保护经营者和消费者的合法权益,提高文化旅游服务质量, 6月7日至8日,阿右旗文化市场综合行政执法局组织开展旅行社经营秩序整治专项行动。

此次检查,重点对旅行社是否存在营业资质问题、是否存在虚假宣传行为、是否存在不合理低价游、是否存在长期无经营业务“僵尸社”、未按规定缴纳旅行社责任险以及消防安全管理制度、安全应急预案、旅游包车、旅游台帐档案、旅游合同是否规范等方面进行检查。并结合“端午”假期,积极开展文明旅游宣传教育活动,促使旅游企业及从业人员进一步提高诚信经营、文明服务意识,树立行业良好形象。

此次专项行动,共出动执法人员30人次,检查旅行社6家次,下达责令改正通知书2份。并针对检查中存在的应急预案不够完善,2021年度员工安全培训未及时开展,风险告知内容短缺等旅行社违规行为,检查组要求其限期整改。同时,检查组还根据《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》《内蒙古自治区旅游条例》等法律法规规定,要求旅行社要进一步认真开展自查整改,规范操作流程;严格按照旅游管理部门许可的经营范围开展业务;杜绝虚假宣传和违反旅游法律法规的行为;严格按照旅游合同约定的内容和标准为游客提供服务,不得随意变更服务内容、降低或变相降低服务标准。

下一步,阿右旗将继续加大检查力度,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,进一步净化旅游市场秩序,努力营造一个文明、安全、舒适、愉快、便利的旅游环境,为营造即将到来的“旅游旺季”期间安全出行、文明旅游的良好氛围奠定良好基础。


编辑:
信息来源:阿右旗文化旅游广电局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统