您当前的位置:首页 > 工作动态

行署副盟长斯琴听取我盟建设自治区旅游休闲城市工作专题汇报

6月8日,行署副盟长斯琴主持召开专题会议,听取《阿拉善盟建设自治区旅游休闲城市工作方案》与相关工作开展情况的汇报,盟文旅广电局有关领导参加汇报会。

听取汇报后,斯琴强调,一是要按照《内蒙古自治区旅游休闲城市建设指要(试行)》(以下简称《指要》),贯彻落实7大类44项工作任务,努力建成一批国家、自治区级旅游度假区,国家、自治区级旅游休闲街区,国家级夜经济集聚区等,推动全盟文化旅游业高质量发展。二是积极谋划和储备推进旅游休闲城市建设相关的可实施、可落地、可见效的具体项目,加强项目手续跑办力度,争取纳入国家、自治区项目盘子,真正做到谋划一批、成熟一批、实施一批,以项目建设为抓手,推动全盟文化旅游产业发展。三是要建立工作专班,细化工作任务,加强信息宣传,统筹带动阿拉善盟文化旅游工作全面、迅速、高效地开展,推动全盟文化旅游产业转型升级,努力把文旅产业打造成我盟重要的战略性支柱产业和重要的经济增长极。

下一步,我局以加快建设自治区旅游休闲城市和国内知名西部风情旅游区为目标,按照《指要》,完善体制机制、打造高品质旅游景区、大力发展乡村旅游、创新发展红色旅游、完善基础服务功能、提升全盟文旅产业整体服务质量,推进全盟文化和旅游业的提质增效为重点任务,推动文旅产业成为阿拉善盟新的经济增长极,实现阿拉善盟文旅产业的融合跨越式发展,将“苍天般的阿拉善”打造成为独具特色的文化旅游品牌,努力建设国家旅游休闲城市。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 资源与产业发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统