您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区广播电视局一级巡视员陆文祥一行对我盟“十三五”时期广播电视重点惠民工程建设情况进行督查

7月19日,自治区广播电视局一级巡视员陆文祥率督察组对我盟“十三五”时期广播电视重点惠民工程未完工项目建设情况进行督查。

汇报会上,盟文化旅游广电局就我盟广播电视微波台站建设、广播电视覆盖情况及“十三五”时期广播电视无线发射台站基础设施工程建设进度及资金执行情况、项目实施存在的问题和下一步工作重点等方面向督查组做了详细的汇报。



陆文祥指出,一是阿盟广电系统干部职工要提高“十三五”期间重点惠民工程建设项目重要性的认识,认真落实主体责任,强化责任意识,以踏石留印、抓铁有痕的精神,抓好项目落实;二是要坚持问题导向,强化工作措施,根据未完工项目建设的实际情况,采取切实可行的措施,解决项目实施过程中遇到的重点难点问题。同时,要加大督促和指导力度,点对点做好工作,加强各部门间协调配合,确保广播电视重点惠民工程建设项目全部如期完工,切实保障中央资金支付率达到要求。

下一步,我局将成立工作专班,扛起督查责任,细化工程进度,加强与各项目主体单位、施工单位和第三方验收单位的协调力度,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快推进广播电视无线发射台站基础设施建设和验收,充分发挥中央资金的效益作用,提升本地区广播电视公共服务水平,使广播电视公共服务更加有效的服务于人民群众。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 广电传媒科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统