您当前的位置:首页 > 工作动态

《阿拉善—遇见多彩人生》文旅宣传片入选首届全国旅游公益广告优秀作品名单

8月26日,文化和旅游部对全国旅游公益广告优秀作品进行公示,阿拉善盟文化旅游广电局主创的《阿拉善—遇见多彩人生》入选电视类优秀作品,成为全区唯一入选作品。




由文化和旅游部、国家广播电视总局联合主办的首届全国旅游公益广告作品遴选暨展播活动自5月开始在全国范围征集作品,阿拉善盟文化旅游广电局主创的《阿拉善—遇见多彩人生》40秒短片经由内蒙古自治区文化和旅游厅推荐,经过专家组多轮审核、筛选,最终从众多优秀作品中脱颖而出,入选首届全国旅游公益广告作品(第二批)优秀作品二类公益广告名单。所有获奖作品将纳入国家广播电视总局“优秀公益广告作品库”,供全国各级播出机构进行展播。




《阿拉善—遇见多彩人生》于2020年拍摄。是阿拉善盟文化旅游广电局进入新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局并结合新时代特色而编创的一部有力度、有高度、有深度、有温度的宣传推介短片,文旅融合度高,将高度提炼的阿拉善优势资源植入到短片内,融入了深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,有曼德拉山岩画、黑城遗址、居延汉简等历史文化,以及阿拉善烤全羊、沙力搏尔式摔跤、萨吾尔登舞蹈等非物质文化遗产,还有贺兰山、胡杨林、阿拉善沙漠世界地质公园等世界级旅游资源。短片以讲故事形式呈现,让游客观看后有身临其境、心神向往的感受。该片在内蒙古自治区全境服务区已全部投放,全天滚动播放,实现了内蒙古高速公路服务区文旅宣传推广全覆盖。在“一机游阿拉善”文旅综合平台一经上线,得到了用户的一致好评。



下一步,阿拉善盟文化旅游广电局继续创新旅游宣传推广方式,拓宽宣传渠道,积极利用各类媒体平台,全方位、大面积投放《阿拉善—遇见多彩人生》宣传片,不断提升“苍天般的阿拉善”文旅品牌影响力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 宣传科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统