您当前的位置:首页 > 工作动态

2021年“苍天般的阿拉善”黄金旅游季系列活动新闻发布会在巴彦浩特隆重召开

9月17日下午,阿拉善盟行署新闻办召开2021年“苍天般的阿拉善”黄金旅游季系列活动新闻发布会。副盟长雷海出席发布会,并就黄金旅游季系列活动相关情况进行发布。盟文化旅游广电局党组书记、局长孙建军就各项活动具体内容进行介绍。盟卫生健康委员会及阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗人民政府负责人就疫情防控安排和活动筹备情况向记者进行介绍。



此次“苍天般的阿拉善”黄金旅游季系列活动将在9月19日至10月25日期间,推出9项大型文旅节庆赛事活动。9大活动分别为:2021年阿拉善英雄会爱卡戈壁天堂盛会、2021年第十六届越野e族英雄会、第十七届阿拉善玉·观赏石文化旅游节、2021年第十七届巴丹吉林沙漠文化旅游节、“畅游几字弯·感悟黄河魂”2021年内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季阿拉善启动活动、2021年额济纳第二十二届金秋胡杨生态旅游节、额济纳•中蒙国际商品展洽会、2021年中国·额济纳环胡杨林自行车赛和内蒙古自治区第四届“草原金秋”声乐大赛。本次活动旨在向全国人民展示阿拉善近年来文旅融合发展的成果和品牌形象,推进文旅产业高质量发展,满足人民对美好生活的需求。

今年的阿拉善英雄会活动将在阿拉善左旗腾格里沙漠和阿拉善右旗巴丹吉林沙漠举办,内容各有侧重,服务性也更强。2021年阿拉善英雄会·爱卡戈壁天堂盛会,通过主题营地、汽车表演秀、文化创意展等,打造一场全民参与的娱乐、体育、旅游盛会,为游客提供丰富多彩的沙漠文化旅游产品和多项特色娱乐和体验活动,积极与游客进行互动,重在娱乐和体验。2021年第十六届越野e族英雄会主题为“热血英雄,初心不改”,重在赛事活动,专业性更强,旨在让越野e族会员回归本真,发扬越野精神,在沙漠里挑战自我、收获友谊。

近年来,我盟重点推动文旅产业高质量发展,重点培育和打造了一批影响力巨大的品牌文旅节庆活动,满足游客和人民群众需求。其中,额济纳旗的金秋胡杨生态旅游节和阿右旗的巴丹吉林沙漠文化旅游节,已经成为了全区乃至全国的知名文旅品牌活动,每年吸引数百万游客前来观光,旅游业已经成为促进当地经济发展的支柱产业。

今年的黄金旅游季恰好与中华民族传统节日中秋节及新中国成立72周年国庆节相逢。为了营造安全、欢乐、祥和的旅游环境,我局严格落实常态化疫情防控措施,严格执行阿拉善盟疫情防控指挥部的具体要求,精心筹备各项活动,落实好限量、预约、错峰工作,向游客和社会公布旅游投资和咨询电话,进一步提高景区管理服务水平,保障游客出行安全,维护游客合法权益,为游客提供更加便捷、高效的服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 宣传科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统