您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟原创话剧《东风--呼啸起》亮相全区优秀剧目展演月活动

9月22日晚,我盟原创话剧《东风--呼啸起》亮相2021年内蒙古自治区优秀剧目展演月活动,在鄂尔多斯市伊金霍洛旗大剧院精彩上演。

一个半小时的精彩演出,向现场观众艺术地呈现了阿拉善盟额济纳人民从1958年开始,为了国家建设东风导弹试验基地的需要,无私奉献出自己世代生息的可爱家园,前后经历长达12年的大规模迁徙,付出巨大牺牲而无怨无悔的历史业绩和额济纳人民同东风导弹基地解放军官兵间军民团结、亲如一家的鱼水之情,以及土尔扈特后裔忠诚爱国、勇敢坚毅、无私奉献的可贵品质和崇高精神,感人至深的剧情以及演员真挚动容的表演获得了观众的肯定与掌声。除本场演出外,阿拉善盟乌兰牧骑将于9月23日下午在鄂尔多斯市东胜区金威广场开展惠民演出,为当地市民带去独具阿拉善地方特色的歌舞表演。



本次展演活动由内蒙古自治区文化和旅游厅、鄂尔多斯市人民政府共同主办,活动于9月20日启幕,为期10天,期间将集中展演全区各盟市的10部主题鲜明、弘扬主旋律、有示范引领作用的优秀舞台剧目,展示全区舞台艺术继承与创新的优秀成果。活动期间,主办方将从中评选出“优秀剧目奖”“优秀演员奖”“优秀编创奖”“组织奖”等奖项。

为备战本次全区优秀剧目展演活动,阿拉善盟文化旅游广电局高度重视,积极动员部署,对参演剧目进行精心打磨,力求达到最佳舞台效果,争取在展演活动中取得好成绩。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 艺术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统