您当前的位置:首页 > 工作动态

第十七届阿拉善玉•观赏石文化旅游节开幕

9月23日上午,第十七届阿拉善玉•观赏石文化旅游节在阿拉善大漠奇石文化产业园盛大开幕。阿拉善盟盟委委员、副盟长秦艳,行署副秘书长姜庆继,阿拉善左旗旗委副书记、政府代旗长莫日根,阿拉善左旗人大党组书记李苏依勒图,阿拉善左旗政协副主席赵金玉,中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长毕立君、中国观赏石协会副会长崔志强、宁夏视通公司董事长张静出席仪式,旗委常委、政府副旗长高冬主持开幕式。来自全国各地赏石界、玉石界的知名人士和广大奇石爱好者参加活动。

本届阿拉善玉•观赏石文化旅游节吸引了全国各地的工艺美术大师、玉雕大师、赏石界、玉石界知名人士以及奇石专家、藏家和石友前来观摩交流,主会场大漠奇石博物馆除了展示本届“神驼奖”获奖作品和“天工展”入围作品之外,广场上还设有300余个奇石展销摊位。

此次大赛共收到参赛作品300多套,大赛组委会秉着“公平、公正、透明”的原则,按照参展的类别,对所有展出作品进行了评审。最终评选出阿拉善玉“神驼奖”雕刻类作品44件,珠链类作品10件,“天工展”入围作品10件。本次活动将围绕“神驼奖”评选和“天工展”海选,进一步扩大“中国观赏石之城”、“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”美誉度,推动阿拉善观赏石、宝玉石文化产业向纵深发展,带动农牧民和城镇再就业人员增收致富,促进地方经济发展。


编辑:
信息来源:阿拉善左旗文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统