您当前的位置:首页 > 工作动态

第八届四川国际旅游交易博览会落下帷幕 内蒙古展馆收获满满

9月5日,第八届四川国际旅游交易博览会正式落下帷幕,根据自治区文旅厅安排部署,由阿拉善盟搭建内蒙古文旅特色展馆,并组织全区相关文旅企业参展,成功承办展会各项工作。

旅博会期间,我盟多举措保障各项工作取得骄人成绩。一是特色旅游商品广受好评,销售成绩喜人。本次集中展示展销奇石、苁蓉、驼奶制品、地毯、皮雕、唐卡等特色文化旅游商品销售额达6万余元,达成意向合作4项。二是做好对外宣传营销,宣传效果良好。在内蒙古展馆设置对外宣传推广区,制定内蒙古地图造型,并标注阿拉善盟、鄂尔多斯、呼和浩特、呼伦贝尔等4个自治区级旅游休闲城市及其重点旅游景区;现场发放阿拉善盟手绘地图、“一机游阿拉善”等宣传资料200余份,并详细宣传介绍阿拉善盟文化旅游资源,提高“苍天般的阿拉善”知名度和美誉度。三是乌兰牧骑现场助阵,引国内外游客驻足观赏。由阿拉善盟乌兰牧骑选派演出小分队,悠扬的马头琴演奏及欢快的草原歌曲、独特的呼麦演绎等精彩演出深受现场观众和展商喜爱,让内蒙古展馆人气爆棚。

近年来,我盟充分利用各类旅博会、展会、赛事活动,积极组织文旅企业、文创旅游商品走出去,通过考察学习、展示展销、项目合作,开阔文旅企业视野,增加企业合作机遇、扩大了文旅商品影响力,进一步提升了“苍天般的阿拉善”文化旅游品牌知名度。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 资源与产业发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统