您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟文化旅游广电局开展文化旅游行业“质量月”宣传活动

9月6日上午,盟文旅广电局联合盟文化市场综合行政执法局、阿左旗文化和旅游局参加了全盟2021年“质量月”活动启动仪式,开展了文化旅游行业“质量月”宣传活动,活动现场设置了旅游咨询服务台,开展了“推动高质量发展 共享高品质生活”主题宣传,通过现场咨询、发放宣传材料等形式,发放宣传资料200余份,悬挂宣传横幅1条。



与此同时,我局始终紧密结合国家和自治区关于质量发展工作要求,按照自治区文化和旅游厅相关文件精神,开展了一系列“质量月”专题宣传活动。一是9月1日,我局执法人员进入土尔扈特社区就如何选择旅行社出游进行宣讲活动,活动效果显著、收获颇丰,增强了居民旅游维权意识,引导广大群众通过法律渠道正确理性表达诉求,维护自身合法权益,营造良好的旅游氛围。二是9月2日在旅游行业开展了“新安全生产法”的学习宣传、贯彻落实工作,要求涉旅企业将“新安全生产法”列入企业培训,开展秋季旅游旺季安全自查工作,从源头上强化安全意识,消除安全隐患,切实抓好旅游旺季安全生产的各项工作。三是部署开展旅游市场整治工作,严格监管执法,依法查处、整治不合理低价、强迫或变相强迫消费等违法违规行为,联合相关部门加强推进信用监督、警示和惩戒机制建设,推动旅游从业者提升服务水平。

下一步,我局将紧紧围绕“提升服务质量 构建高标准文旅市场体系”主题要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动企业提升质量效益和竞争力,提高旅游服务质量总体水平,更好应对疫情带来的冲击和挑战。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 市场管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统