您当前的位置:首页 > 工作动态

盟文旅广电局党组书记、局长娜仁图雅一行到阿拉善盟图书馆调研指导工作

10月18日上午,盟文旅广电局党组书记、局长娜仁图雅到阿拉善盟图书馆调研指导工作,盟文旅广电局党组成员、副局长侍国元,盟图书馆党支部书记、馆长呼群等陪同调研。



娜仁图雅到阿拉善盟图书馆实地查看阿拉善盟图书馆评估定级工作完成情况,详细了解了图书馆藏量、借阅流通量、阅读服务开展情况、免费开放资金使用情况、购书经费保障情况及其他二级馆评估指标达标情况、存在的问题及下一步评估工作重点。随后到阿拉善盟图书馆分馆英瑞特成长中心查看分馆建设情况,在分馆详细了解了图书阅读需求和硬件设施建设完善情况,娜仁图雅对阿拉善盟图书馆前期完成国家二级图书馆评估工作及分馆建设工作给予了充分肯定,并对后续工作开展提出了明确的要求。



娜仁图雅指出,阿拉善盟图书馆要充分整合图书资源、加强总分馆建设,强化对英瑞特分馆业务指导、匹配相应设备,联合开展相关阅读推广活动,积极对接内蒙古自治区图书馆,争取建成儿童图书馆分馆。下一步,阿拉善盟图书馆将做好国家二级图书馆评估工作,稳步推进总分馆建设,继续提升公共文化服务效能,持续发挥好场馆阵地作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局宣传科、盟图书馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统