您当前的位置:首页 > 工作动态

盟文旅广电局赴额济纳旗、阿右旗开展实地调研工作

为进一步做好2023年对外宣传营销工作,审核指导2023年全盟春晚节目工作,11月1日-4日,阿拉善盟文化旅游广电局党组成员、副局长赵红霞一行深入额济纳旗、阿拉善右旗,采取召开座谈会、实地检查、现场督导等方式进行实地调研。

调研组分别与额济纳旗文旅广电局和阿右旗文旅广电局召开座谈会,详细了解年初以来宣传营销工作开展情况,认真听取工作推进过程中存在的问题和困难,就2023年文旅宣传计划、客源市场营销计划、区域合作、文创产品研发情况等事宜进行沟通,就探索出台后疫情时代文旅消费优惠政策进行交流,并就重大主题宣传、重要活动直播转播任务进行深入探讨和交流。



调研组一行对两地的博物馆、图书馆进行了实地调研,并就意识形态安全工作进行了进一步部署。赵红霞强调,要进一步增强意识形态工作的重要性,发挥爱国主义教育基地、民族团结进步教育基地、国防教育基地、科普教育基地作用,通过陈列展览和文化活动,大力弘扬中国优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,切实承担起意识形态主阵地的重要责任,从工作人员的思想意识、展览策划及社教活动开展等方面管控好意识形态阵地。



赵红霞指出,发展文化旅游业既有机遇也有挑战,2023年要循序渐进,勇于创新,精心组织开展一系列叫得响、推得出的文化旅游活动,促进文化旅游深度融合发展。一是要加大宣传力度,整合文化旅游资源,创新宣传推介方式,拓宽宣传渠道,提升品牌形象,多角度、全方位、高密度地宣传推介景区及精品线路等,加快推进旅游产业高质量发展。二是要牢固树立全盟“一盘棋”的思想,加强旗区间的交流合作,齐心协力,共谋发展。三是要积极推进文旅项目建设,打造特色文创产品,秉承可持续发展理念,着力推进文化与旅游的深度融合,不断丰富发展文化旅游产业新业态,提升文旅发展品质,推动新时代文旅广电事业繁荣发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 宣传科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统