您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟乌兰牧骑多形式开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

为助推全盟国家安全教育宣传工作有力开展,按照盟委国安办统一部署,盟文旅广电局及早谋划、统筹安排,于 4月15日第7个全民国家安全教育日,组织全盟各级乌兰牧骑开展“国家安全在身边”主题宣传活动,将总体国家安全理念、国家安全相关法律法规与特色文艺节目有机结合,用丰富多样、喜闻乐见的形式营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。



一、精心组织部署,提高政治站位。盟文旅广电局高度重视全民国家安全教育活动,将“4·15”全民国家安全教育日宣传活动作为重要政治任务,摆上重要议事日程,第一时间向各旗文旅广电部门及各级乌兰牧骑作出统一安排部署,要求各单位压实责任,充分利用“全民国家安全教育日”这一载体,组织开展专题文艺宣传演出,突出宣传成效。

二、加强文艺创作,提升宣传效果。全盟乌兰牧骑坚持以人民为中心的创作导向,紧扣时代脉搏,围绕“国家安全”题材,创作推出歌曲《护航》等一批优秀文艺作品,拟创作舞蹈《守望》、《一生守护》等文艺节目,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。组织开展“国家安全在身边”乌兰牧骑优秀节目展播,将歌曲《护航》、舞蹈《一起飞》等“国家安全”题材优秀节目制作成短视频,依托盟乌兰牧骑微信、抖音等公众号进行推送,提升宣传活动渗透力。



三、创新宣传形式,营造浓厚氛围。各乌兰牧骑结合疫情防控实际,聚焦宣传主题,采取线上与线下相结合的形式,组织开展专题文艺宣传演出,强化国家安全法律法规的宣传普及。盟乌兰牧骑、阿右旗乌兰牧骑、额济纳旗乌兰牧骑分别在巴彦浩特体育场、阿右旗马鞍广场、额济纳旗胡杨林景区开展专场文艺演出3场,观众达650余人次。演出现场,乌兰牧骑队员向群众发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料1100余份。充分发挥“网上乌兰牧骑”优势,阿左旗乌兰牧骑通过抖音平台开展线上演出,观众达310余人次,提升国家安全宣传教育的社会影响力、号召力、传播力。




编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 艺术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统