您当前的位置:首页 > 工作动态

盟文化旅游广电局召开 “五一”假日期间重点工作部署会议

4月29日上午,盟文化旅游广电局召开全盟文化旅游广电系统“五一”假日期间重点工作部署会议。会议学习传达了盟行署“五一”期间有关工作专题部署会议精神,并对贯彻落实盟委行署和自治区文化和旅游厅关于安全生产、疫情防控工作要求,统筹推进全盟文化旅游广电行业安全发展及“五一”假日期间相关工作进行了安排部署。盟文旅广电局班子成员,局机关各科室、各局属单位负责人参加会议。



会议要求,一是要落实安全责任,消除安全隐患。要充分认识做好“五一”期间安全防范工作的重要性,坚决扛起防范化解重大安全风险和社会稳定的政治责任;要筑牢底线思维,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,夯实属地管理、行业监管和企业主体的责任,全面落实全盟文化旅游广电行业安全生产隐患排查整治工作,杜绝安全事故的发生。二是要紧盯疫情防控,落实防控措施。要时刻绷紧疫情防控这根弦,研究制定切实可行的假日期间旅游接待保障工作方案,科学研判、精准把握当前我盟疫情防控形势,统筹抓好疫情防控和文化旅游行业发展;各类公共文化场所、文化旅游经营单位要严格落实疫情防控要求,科学控制人员接待上限,加强疫情防控宣传,积极引导游客遵守疫情防控要求;要抓好文化旅游市场实地监督检查,加大对演出市场、互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所和游戏游艺场所的检查力度,做到全覆盖不遗漏,有效排除疫情防控风险隐患。三是要丰富各类活动,提升行业服务水平。要不断丰富特色文化和旅游产品供给,积极倡导本地游、周边游、乡村游,以“阿拉善人畅游阿拉善”为主题,精心策划一批面向盟内的旅游活动,以小型化、在线化为主要方式,创新消费模式、培育新型业态,引导广大游客合理安排出游,更好满足群众旅游休闲需求。四是要严格值班值守,把廉洁纪律挺在前面。严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度。严格落实盟委行署、自治区文化和旅游厅及盟纪委监委关于节假日廉洁纪律的相关要求,聚焦正在开展的党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理“11个严禁”,时刻紧绷廉洁自律的思想之弦,遵规守纪,坚决杜绝违纪违法事件发生。同时将压力责任传导到基层一线,确保“五一”期间各项防范措施落实到位,全盟文化旅游行业安全平稳有序运行。




编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统