您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委委员、宣传部部长张宝成率队到自治区文旅厅和广电局专题汇报2022年度阿拉善文旅广电重点工作

5月9日至10日,盟委委员、宣传部部长张宝成率盟文旅广电局党组书记、局长娜仁图雅等班子成员到自治区文旅厅和广电局就阿拉善盟2022年度文旅广电重点工作及需要自治区解决问题进行了专题汇报,期间还到内蒙古师范大学和内蒙古北辰智库研究中心进行了学习和工作交流。

5月9日上午在自治区文旅厅,自治区党委宣传部副部长、文旅厅党组书记、厅长胡丰在听取了娜仁图雅关于全域旅游示范区创建、骆驼文化生态保护区建设等工作汇报后指出,阿拉善盟文旅资源丰富,“苍天般的阿拉善”品牌优势明显,是全区差异化发展四个重点地区之一,文旅产业高质量发展前景可期。他强调,阿拉善盟要按照自治区党委政府的工作部署,重点推进额济纳旗发展,要加强规划引领和景区规范化管理工作,避免同质化恶性竞争。要统筹景区发展与生态保护的关系,采取景区牧民搬迁等措施解决好景区与牧民关系。要维护好阿拉善英雄会品牌形象,在常态化运营上下功夫。要加强与乌海、银川等周边城市区域合作。要依托东风航天城等独特优势资源大力发展航天旅游、红色旅游,同时要加强景区安全生产工作。要围绕铸牢中华民族共同体意识、弘扬中华优秀传统文化创作一批精品力作迎接党的二十大胜利召开。

5月9日下午在内蒙古师范大学,与校党委副书记、校长李树林及相关部门和学院负责同志进行座谈交流,张宝成介绍了阿拉善盟的基本情况和发展需求,希望校地双方进一步深化和拓展文旅资源、实践基地建设、人才培养等方面的合作与发展。李树林表示将充分发挥高校的人才培养、智力支持、科技支撑和文化引领作用,积极探索与阿拉善合作新模式和新路径,促进双方达成更具深度、更加稳固的战略合作。会后,实地调研了国际艺术学院。

5月10日上午在内蒙古广电局,重点就23个台站维护费、监测平台扩容、双黑山站市电接入等工作进行了汇报,自治区党委宣传部副部长、广电局党组书记、局长王笑铁指出,阿拉善盟广播电视接收、发射和监测工作在全区建设水平高,工作扎实,提出的台站建设及后期维护问题对完善项目建设机制,推进全区台站提质增效提供了思考。

5月10日上午在内蒙古北辰智库研究中心,与理事长、研究员蔡常青等专家就阿拉善盟“十四五”文化发展规划编制工作进行了座谈,初步形成了合作意向。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统