您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区专家组对我盟入选“全区乌兰牧骑原创经典作品传承工程”节目复排工作进行实地指导

为贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,收集、整理、保护、传承与展示乌兰牧骑经典作品,自治区文化和旅游厅于2020年组织实施“全区乌兰牧骑原创经典作品传承工程”,拟对60部乌兰牧骑经典作品进行复排和制作,向全区乌兰牧骑推广学演。我盟阿拉善盟乌兰牧骑《卫拉特舞韵》、阿左旗乌兰牧骑《为祖国锻炼》《放驼员之歌》《萨吾尔登》、阿右旗乌兰牧骑《驼乡女人》等5部作品入围。



5月10日至11日,内蒙古艺术剧院创作研究中心主任吉日木图等4位专家一行对我盟入选节目复排情况进行摸底调研,在对节目逐一审看后,专家组提出修改意见,并进行现场指导,为我盟节目复排提升给予专业化的支持和帮助。



下一步,我盟各乌兰牧骑将按照专家指导意见,高标准继续做好入选节目复排工作,按照自治区要求,完成节目集中拍摄,力争将入围作品真正打造成为“接地气、传得开、留得下”的经典作品,能够在传承中历久弥新,焕发时代光彩,取得既有原汁原味品格,又受当代观众喜爱的艺术效果和社会效益。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 艺术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统