您当前的位置:首页 > 工作动态

盟文化旅游广电局调研乌兰布和区域旅游协同发展

5月31日,阿拉善盟文化旅游广电局局长娜仁图雅一行赴乌兰布和生态沙产业示范区实地调研乌兰布和贯彻落实自治区“环乌海湖一体化建设”发展思路、推动区域旅游协同发展工作及落实“两个打造”工作有关情况,副局长侍国元、四级调研员王玉花等陪同调研。



调研组一行在查看了乌海湖旅游景区在黄河西岸(阿盟境内)新增的水沙娱乐体验区(3号码头)配套项目后召开座谈会,听取了乌兰布和生态沙产业示范区关于文化旅游产业发展现状、“十四五”发展思路及主要举措、存在的短板和突出问题等,重点了解了关于促进环乌海湖一体化发展的合作意向等。



娜仁图雅指出,“环乌海湖一体化建设”发展思路是自治区文化和旅游厅提出的加快构建内蒙古西部特色旅游经济圈的重要举措,是推动阿拉善盟和乌海市建立区域合作发展战略联盟的重要举措。娜仁图雅强调,一是乌兰布和生态沙产业示范区应提高政治站位,加强与乌海市的交流合作、信息互通、资源共享、客源互送,打造合作共赢、协同发展格局;二是要积极探索推动乌兰布和生态沙产业“沙变土”等高新技术成果、蒙草科普教育转化为研学旅行项目,丰富新业态产品供给,重点打造沙漠越野自驾探险游、沙漠徒步休闲游等特色旅游产品,与乌海湖互补开发建设,实现差异化和互补化发展;三是要深入分析制约一体化合作发展的问题和困难,从根源上找出解决思路,破解一体化发展课题,实现风险共享、利益共享,推动区域文化旅游高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 资源与产业发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统