您当前的位置:首页 > 工作动态

华侨城旅投集团一行调研我盟文化旅游项目

6月13日至6月19日,华侨城旅游投资集团总裁助理、创新发展中心总经理苏振荣一行先后深入我盟各旗区开展文化旅游项目调研并召开旅游合作交流座谈会。盟行署副盟长孟和、副秘书长武佳元,盟文旅广电局局长娜仁图雅,盟文旅投公司董事长林军等领导陪同。

调研团先后深入阿左旗敖伦布拉格西部梦幻峡谷景区、定远营古城旅游区、大漠奇石文化产业园、阿拉善盟胡杨林景区、黑城遗址、阿右旗巴丹吉林沙漠景区、海森楚鲁怪石林景区、腾格里通湖草原景区等地进行实地调研。每到一处,调研团都详细了解文化旅游业发展和品牌建设情况,了解景区资源及运营管理工作。



期间,娜仁图雅局长简要介绍了阿拉善盟文化旅游资源和经济社会发展情况,重点介绍了阿拉善盟重点文化旅游项目规划建设情况和整体投资环境。娜仁图雅指出,阿拉善盟文化底蕴厚重,旅游资源丰富,文化旅游产业发展潜力巨大,市场前景广阔,恰逢自治区提出“支持呼和浩特市、呼伦贝尔市、鄂尔多斯市、阿拉善盟旅游休闲城市创建”和“围绕四带四圈发展布局,推动阿尔山、额济纳旗优势区块率先发展,打造文化旅游融合发展新样板”的战略机遇,希望华侨城旅投集团以阿拉善梦想沙漠汽车航空主题乐园景区赋能管理运营合作为突破口,深入推进与华侨城旅投的深度合作。



双方就阿拉善梦想沙漠汽车航空主题乐园景区赋能管理运营合作进行了座谈,孟和同志在座谈会上首先代表盟行署向调研团一行的到来表示欢迎,感谢考察团一行对阿拉善盟文化旅游发展提出的意见和建议。相信此次调研将在更高层面推动阿拉善与华侨城旅投集团实现深层次的合作,阿拉善盟将全力做好对接服务,积极营造良好的项目发展环境和探讨创新合作模式,努力实现互利共赢。双方对“阿拉善英雄会”活动举办、规划、建议和下一步的打算进行了认真的探讨,就华侨城旅投集团与盟文旅投公司合作开发运营管理“阿拉善英雄会”项目进行了磋商。

苏振荣说,通过本次调研和交流,华侨城旅投集团一行团队深刻感受到了阿拉善盟对文旅产业发展的高度重视,深入了解了阿拉善盟文化旅游资源的丰富程度,认为阿拉善盟的文化旅游资源具备打造一流旅游目的地的良好基础。苏振荣表示,非常愿意和盟文旅投公司尽快达成合作,共同为阿拉善盟文旅产业发展贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 资源与产业发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统