您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟纪委监委到盟文旅广电局督导检查推动落实纪检监察建议暨纪律作风整顿工作

9月29日上午,盟纪委委员、监委委员郭秀英同志一行7人莅临盟文旅广电局,对推动落实盟纪委监委纪检监察建议暨开展纪律作风整顿工作进行督导检查,盟纪委监委驻盟政协机关纪检监察组组长王梅,盟文旅广电局党组成员、相关科室和局属各单位负责人参加。



督察组认真仔细地查阅了相关工作资料,听取了盟文旅广电局关于推动落实盟纪委监委纪检监察建议暨开展纪律作风整顿工作专题汇报。督查组对盟文旅广电系统开展的为期2个月的,推动落实盟纪委监委纪检监察建议暨纪律作风整顿工作给予充分肯定,认为此次集中整治工作局党组高度重视,部署有力、措施扎实、成效明显,并对制度建设、谈心谈话等方面发现的问题提出整改建议。

郭秀英同志对下一步工作提出明确要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。全面落实新时代全面从严治党的新要求,一如既往地抓好党风廉政建设,把党风廉政建设工作贯穿党的各项事业始终,增强政治觉悟,努力在新时代干出新作为。二是强化示范引领,压实各方责任。深刻认识开展纪律作风整顿工作这一举措的重要性,切实增强推进盟文旅广电系统党风廉政建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。从严落实“第一责任人”“一岗双责”责任,从上自下强化责任落实,提升管党治党整体合力。三是深化作风建设,落实制度机制。积极探索、梳理完善落地生根、持久发力,织密有序的制度机制,切实将制度效能转化成治理效能。

今后,盟文旅广电局将保持“归零”心态,落实全面从严治党政治责任,不断提升管党治党水平,持续净化党内政治生态,着力增强干部队伍综合素质、纪律意识、业务水平,为全盟文化旅游广电事业发展奠定坚强组织保障和纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 机关党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统