您当前的位置:首页 > 工作动态

盟文旅广电局慰问一线执法人员 督导2023年文旅市场执法工作

1月19日,在春节即将到来之际,盟文旅广电局党组成员、副局长侍国元走访慰问盟文化市场综合行政执法局干部职工,向一线执法人员送上新春祝福,并希望大家恪尽职守,抓好市场检查,防微杜渐、堵塞漏洞,确保节日期间文旅市场安全运行。



座谈会上,盟文化市场综合行政执法局党支部书记、局长樊晋汇报2022年重点工作。侍国元对2023年执法工作提出“三个一体化”要求:一是品牌目标一体化。打造执法品牌,围绕品牌创建从而明确执法队伍建设目标。执法中应实现“四度”,即执法检查有深度、违法必究有力度、柔性执法有温度、文明执法有风度,围绕“四度”深挖执法工作特点和亮点,加强信息报送力度,提升工作水平。二是预防整治一体化。实现隐患排查和执法检查相结合,牢牢守住安全生产底线,把安全隐患消灭在萌芽状态,及时做好文旅市场前期排查,始终紧绷“安全弦”,切实做到防患于未然。三是内外兼修一体化。以铸造执法队伍“多面手”推动执法工作改革创新,打造一支想干事、能干事、干成事的复合型队伍,使执法人员在文旅执法、党建和党风廉政建设等方面都成为行家里手,不断提高执法工作质效。



侍国元强调,盟文化市场综合行政执法局2022年取得了一定成绩,是全体干部职工紧密团结、精诚合作的成果。2023年,要努力绘就“文化蓝”,为全盟文旅市场保驾护航,为文旅广电事业添砖加瓦,为平安阿拉善建设凝心聚力。最后,侍国元就做好安全生产、节前廉政提醒进行安排部署,并为优秀文化志愿者颁发荣誉证书。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 市场管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统