您当前的位置:首页 > 工作动态

盟文旅广电局党组理论学习中心组专题学习盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神

1月20日上午,盟文旅广电局党组理论学习中心组召开2023年第3次学习会议,专题学习中共阿拉善盟委员会(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,局领导班子成员、局属各单位负责人、局机关各科室负责人参会。



会议认真传达学习了自治区副主席、阿拉善盟委书记代钦,盟委副书记、盟长李中增在盟委(扩大)会议上的讲话精神。

会议指出, 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好文化旅游广电工作意义深远、责任重大。盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议分析当前全盟经济发展形势,安排部署当前和今后一个时期重点任务,为做好今年文化旅游工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习会议精神与全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神、自治区党委十一届五次全会暨全区经济工作会议精神等结合起来,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,更好统筹疫情防控和文化旅游产业发展,大力提振市场信心,推动全盟文化旅游产业迈上新台阶。二是全体干部职工要将学习贯彻盟委扩大会议暨全盟经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,领导班子要发挥头雁效应带头学,原原本本读原文、反反复复悟精神。要通过领导领学、集中学习、个人自学等多种方式,深刻领会和准确把握精髓要义,做到融会贯通、学以致用。三是要未雨绸缪、有的放矢,及早部署和推进各项重点工作、重点项目,加大项目和资金争取力度。要针对文化旅游产业发展中的困难和问题,深入调研、立足实际,拿出切实可行的工作思路和办法,加强工作调度,确保各项工作落细落实。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统