您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟文化旅游广电局机关党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,严肃党内政治生活,2月24日下午,盟文化旅游广电局机关党支部召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。局机关党支部全体党员参加会议。

为开好本次组织生活会,盟文化旅游广电局机关党支部高度重视,周密部署。会前,党支部组织党员开展集中学习、研讨交流等,认真学习党的二十大精神、《中国共产党章程》、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、自治区党委十一届四次、五次全会精神等,并通过谈心谈话广泛征求了意见,为开好组织生活会奠定了思想基础。

会上通报了2021年度党支部组织生活会问题整改落实情况,报告了2022年党支部工作开展情况和支部委员会查摆问题情况。各党员结合工作实际,对照5个方面,深刻剖析查找问题、分析产生问题的原因,列出整改措施,本着实事求是的原则,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不讲空话套话,不搞一团和气,从实际出发,开展了党员互评,提出意见和建议。会议进行了党员民主测评。

会议在全体党员共同努力下,做到了查摆问题准、原因分析透、整改措施实,达到了自我净化、自我完善、互相帮助、增进团结、增强党性的目的。

会议要求,全体党员要以此次组织生活会为契机,持续做好以下几方面工作:一是对标对表,持续查找、剖析问题。党员干部的思想作风建设是一项长期复杂的艰巨任务,不可能一蹴而就。会后,各位党员要根据党员互评环节提出的问题进行认真反思,剖析根源,结合工作实际,提出整改措施。二是及时整改落实,切实取得实效。要将此次组织生活会检视出的问题,列出清单,建立台账,明确时限,不等不拖,立查立改,做到件件有着落,事事有回音,保证每条整改措施都能整改到位,确保组织生活会不走过场、取得实效。三是进一步统一思想,提高认识。要把此次组织生活会作为新开端、新起点,思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦全面从严治党的要求,聚焦全盟文化旅游广电工作总目标,不折不扣地贯彻落实中央、自治区、盟委行署的工作部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动体现党员的先锋模范作用,为推进党支部各项工作努力奋斗。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统